Боевики на Донбассе нарушили новые договоренности о прекращении огня, - штаб АТО

Фото: ВСУ (facebook.com/GeneralStaff.ua)
Фото: ВСУ (facebook.com/GeneralStaff.ua)

В результате погиб один украинский военнослужащий

Боевики срывают договоренности Трехсторонней контактной группы о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников, которое должно было начаться 23 декабря. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"На протяжении прошедших суток зафиксировано 3 факта нарушения перемирия со стороны боевиков", - говорится в сообщении.

Так, боевики вчера днем обстреляли подразделения Вооруженных Сил Украины (ВСУ), которые выполняют задачи вблизи Луганского, Авдеевки и Лебединского.

"Такие коварные действия российских наемников свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта и демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня", - рассказали в штабе АТО.

В результате вражеского снайперского выстрела погиб один военнослужащий ВСУ в районе Светлодарской дуги.

В штабе АТО также добавили, что подразделения ВСУ обеспечивают выполнение всех мероприятий по поддержанию режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон и придерживаются минских договоренностей.

 

#АТОподії #АТОречник #Donbas #spokesperson #statement Зведення Прес-центру штабу АТО за 23 грудня 2017 року Російсько-о...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 23 грудня 2017 р.

Напомним, в ОБСЕ зафиксировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и уменьшение количества таких нарушений в Луганской области.