Золотовалютные резервы России достигли максимального уровня более чем за два с половиной года - 517,9 млрд долл

Золотовалютные резервы РФ достигли максимального уровня более чем за два с половиной года. Как сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей Банка России, золотовалютные резервы Российской Федерации в их еженедельном исчислении на окончание указанной даты за период 15-22 апреля 2011 г. выросли на 5,1 млрд долл. и составили 517,9 млрд долл. США. Это их самый высокий показатель после 10 октября 2008 г., когда золотовалютные резервы РФ в еженедельном исчислении составляли 531,6 млрд долл., сообщает РБК.
Отметим, золотовалютные резервы РФ постепенно восстанавливаются, приближаясь к своему докризисному уровню. Исторический максимум золотовалютных (международных) резервов РФ приходится на 8 августа 2008 г., когда их объем достиг 598,1 млрд долл. Тем временем их историческим минимумом можно считать показатель 10,7 млрд долл., зарегистрированный по состоянию на 2 апреля 1999 г.
К золотовалютным, или международным резервам относятся внешние активы государства, которые складываются из иностранной валюты, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других высоколиквидных финансовых активов. Золотовалютные (международные) резервы РФ находятся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации и могут быть использованы для финансирования дефицита платежного баланса, для интервенций на валютных рынках или для других целей в интересах государства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь