Золотовалютные резервы НБУ достигли исторического максимума и составили 38,192 млрд долл. - В.Литвицкий

Золотовалютные резервы НБУ достигли исторического максимума и составили 38,192 млрд долл. Об этом РБК-Украина заявил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

"Сегодня (29 апреля) наши валютные резервы вошли в новый исторический максимум - 38,192 млрд долл., таким образом, превысив тот уровень, который был до сегодняшнего дня самым большим в истории движения наших валютных резервов, а именно уровень сентября 2008 г.", - отметил он.

"Рынок остается сбалансированным. Его состояние - в тонусе, оно, в основном, равновесно и соответствует той комбинации фундаментальных и ситуативных экономических факторов, которые наблюдаются с начала месяца. Объемы операций исчисляются сотнями миллионов, курс укрепился, поэтому есть все основания с оптимизмом смотреть в будущее. Мы имеем положительное сальдо с начала года. С начала года операции Нацбанка превышают 1,5 млрд. долл., в том числе более 1 млрд. долл. - это позитивное сальдо по апрелю этого года. Думаю, что этот позитивный сигнал должен быть, как обычно, с пониманием воспринят рынком и бизнесом", - сказал В.Литвицкий.

Напомним, ранее самый большой уровень золотовалютных резервов НБУ был зафиксирован 25 сентября 2008 года - 38, 159 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь