Золотовалютные резервы Беларуси с начала года выросли в полтора раза

Золотовалютные резервы Беларуси с начала года выросли в полтора раза
Фото: слитки золота (publicdomainpictures.net)

По состоянию на 1 ноября 2017 года они составляли эквивалент 7 млрд 395 млн долларов США

Золотовалютные резервы Белоруссии по состоянию на 1 ноября 2017 года составили эквивалент 7 млрд 395 млн долларов США. С начала года резервы выросли на 50%, что в абсолютных цифрах составило 2 млрд 468,1 млн долларов, сообщает пресс-служба Национального банка республики.

"Увеличению международных резервных активов в октябре способствовало поступление иностранной валюты в бюджет, включая средства очередного транша кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. Положительное влияние на рост резервов также оказало поступления средств от продажи Нацбанком облигаций, номинированных в иностранной валюте, и покупка иностранной валюты на торгах ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", - говорится в сообщении.

При этом отмечено, что в октябре были выполнены внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте на сумму около 700 млн долларов.

Напомним, в июне 2017 года Нацбанк Беларуси объявил об отказе от включения российских рублей в состав резервных активов в иностранной валюте. Тогда объем золотовалютных резервов НБРБ оценивался в 5,239 млрд долларов по стандарту МВФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь