Золото на бирже COMEX подорожало с начала недели более чем на 45 долл./унция и заметно превысило цену платины

Золото на бирже COMEX подорожало с начала текущей недели более чем на 45 долл./унция, а сегодня утром цена его активного фьючерса (декабрь) достигла нового исторического рекорда - 1923,7 долл./унция. Ценовую отметку 1920 долл. золото на срочном рынке преодолело сегодня впервые. До сегодняшнего дня его предыдущий исторический рекорд, установленный на торгах 23 августа с.г., составлял 1917,9 долл./унция.
С начала текущей недели цена золота на COMEX выросла примерно на 2,5% и заметно обогнала цену платины, превысив ее по максимальным сделкам более чем на 1%. Сегодня утром максимальная цена активного фьючерса на платину (октябрь) составила 1900,0 долл./унция. Это ее самый высокий ценовой показатель за две недели. Так, на торгах 23 августа с.г. котировки платины достигли значения 1918,5 долл./унция, что стало тогда самым высоким показателем более чем за три года.
Цена золота обогнала цену платины еще накануне и сегодня сохраняет уверенное лидерство. Такое неестественное соотношение цен между платиной и золотом наблюдается в текущем году уже второй раз. Ранее цена золота превысила цену платины примерно месяц назад - в десятых числах августа 2011 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь