Злоупотребление РФ правом вето в Совбезе ООН затрудняет принятие решения по миротворцам, - нардеп

Злоупотребление РФ правом вето в Совбезе ООН затрудняет принятие решения по миротворцам, - нардеп
Фото: Ирина Геращенко (УНИАН)

Геращенко заявила о важности продолжения работы с партнерами по возможности введения миротворческой миссии

Злоупотребление правом вето со стороны Российской Федерации в Совете безопасности ООН затрудняет принятие решения относительно введения миротворцев на Донбасс. Об этом в Facebook написала первый вице спикер парламента, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы в Минске Ирина Геращенко.

"К сожалению, на сегодня злоупотребление правом вето со стороны РФ в Совбезе ООН затрудняет принятие любой резолюции, но очень важно продолжать работу с партнерами касательно возможности внедрения миссии (миротворческой, - ред.)", - написала она.

Геращенко сообщила о встрече с экс-послом США в Украине, который сейчас является директором Евразийского центра им. Патричиу Джоном Хербстом, в ходе которой обсуждались перспективы и концепция миротворческой миссии на Донбассе и ее мандат.

"Посол Хербст занимает позицию, что нужно усиливать санкции против РФ до полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины. Посол Хербст также обратил особое внимание на необходимость широкого мандата для миссии и переходной администрации, также на необходимости серьезных усилий по разминированию (невыполнение этой предпосылки усложнит работу миротворцев)", - сообщила Геращенко.

Кроме того, в ходе встречи была отмечена невозможность присутствия представителей РФ в составе миссии. Также было отмечено, что Украина ожидает от партнеров более жесткой реакции на действия России на Донбассе и в Крыму.

 

В рамках неформальной парламентской минской платформы встретились с Послом Джоном Хербстом( он был послом США в...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 19 апреля 2018 г.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам президента Украины Петра Порошенко, участвовать в миротворческой миссии на Донбассе готовы более 40 стран.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь