Зинченко в составе "Манчестер Сити" стал чемпионом Англии

Зинченко в составе "Манчестер Сити" стал чемпионом Англии

Команда Гвардиолы оформила титул за пять туров до окончания АПЛ

Украинский полузащитник Александр Зинченко вместе с "Манчестер Сити" досрочно стал чемпионом Англии сезона 2017/18. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Накануне  команда Хосепа Гвардиолы в 34 английской Премьер-лиги обыграла "Тоттенхэм" со счетом 3:1. Сегодня идущий на втором месте в турнирной таблице "Манчестер Юнайтед" дома уступил "Вест Бромвичу" (0:1). Теперь расстояние между двумя манчестерскими клубами составило 16 очков - их невозможно отыграть за пять туров до окончания чемпионата.

Зинченко гарантировал себе золотую медаль победителя английской Премьер-лиги, отыграв в чемпионате Англии этого сезона более пяти матчей.

 
Опубліковано Manchester City 15 квітня 2018 р.

Украинец выразил свои эмоции, опубликовав пост в Instagram: "Мы сделали это".

 

WE! DID! IT!

A post shared by Oleksandr Zinchenko (@zinchenko_96) on

"Манчестер Сити" в пятый раз в истории выиграл высший дивизион чемпионата Англии (1936/37, 1967/68, 2011/12, 2013/14, 2017/18).

Таким образом, Зинченко стал лишь вторым украинцем, завоевавший трофей АПЛ. До него в чемпионате Англии побеждал экс-защитник "Арсенала", а ныне помощник главного тренера киевского "Динамо" Олег Лужный в 2002 году.

Для Хосепа Гвардиолы это победа в третьем чемпионате - ранее он выигрывал в Испании с "Барселоной" и в Германии с "Баварией".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь