В Зимбабве из-за вспышки холеры погибли 16 человек

Иллюстративное фото (facebook.com/screennews.ad)
Иллюстративное фото (facebook.com/screennews.ad)

Более 300 человек попали в больницу с сильной диареей и обезвоживанием

В столице Зимбабве Хараре от вспышки холеры умерли 16 человек. Об этом сообщает "Радио свобода" со ссылкой на местную власть.

По данным местных чиновников, причиной заражения стала загрязненная вода.

Как заявил глава городской санитарной службы Клеменс Дури, более чем 300 человек попали в больницу с сильной диареей и обезвоживанием.

"Количество умерших возросло до 16 человек. Хотя мы до сих пор не установили точную причину смерти, мы подозреваем, что это холера, в связи с симптомами. 106 человек доставлены в больницу инфекционных заболеваний Беатриче. Некоторым пациентам оказали помощь и выписали. Мы также вывели из эксплуатации все скважины в районе Тичагарика, поскольку в них попали бактерии-возбудители холеры и брюшной тиф", - рассказал Дури.

По его словам, загрязнение воды произошло из-за прорыва канализационной трубы, поврежденный участок трубопровода уже заменили.

Ранее сообщалось, что из-за вспышки холеры в столице африканской республики Зимбабве Хараре умерли 10 человек.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в южном иракском городе Басра отравились водой по меньшей мере 18 тысяч человек. В парламентской комиссии предупредили, что если не будут приняты действенные меры по предотвращению обусловленных загрязненной водой инфекций, то они могут перерасти в эпидемию холеры.