Журналистка Бердинских надеется, что суд завтра рассмотрит ее жалобу о доступе к данным

Журналистка Бердинских надеется, что суд завтра рассмотрит ее жалобу о доступе к данным
Фото: Кристина Бердинских (facebook.com/kristina.berdinskikh)

В то же время в Апелляционном суде сообщили, что суд работает в обычном режиме

Журналистка издания "Новое время" Кристина Бердинских надеется, что ее жалобу рассмотрят в Апелляционном суде завтра, 26 сентября, не смотря на реорганизацию. Об этом Бердинских сообщила в комментарии РБК-Украина.

"Мы вчера звонили, нам тоже говорили об этой реорганизации. Мы идем, потому что завтра назначено заседание. Материалы в суде", - сообщила Бердинских.

Так, сегодня, по словам прокурора САП Виталия Кравца рассмотрение жалобы по Михаилу Охендовскому не состоялось именно из-за реорганизации работы суда.

В то же время в Апелляционном суде сообщили, что суд работает в обычном режиме.

"Суд сейчас работает в привычном режиме. Ну, дела могут быть перенесены по определенным основаниям, как всегда... Причин переноса заседаний может быть масса. Относительно прекращения работы суда - эта информация не соответствует действительности. По реорганизации, то зарегистрировано новое юридическое лицо - Киевский Апелляционный суд. То есть сейчас у нас юрисдикция распространяется на город Киев, а после реорганизации юрисдикция будет распространяться на город Киев и Киевскую область",- рассказала пресс-секретарь Апелляционного суда.

Напомним, 20 сентября Бердинских рассказала о том, как узнала, что ее телефон прослушивается.

25 сентября пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко сообщил, что ГПУ остановила процедуру получения информации с телефонов журналисток Седлецкой и Бердинских.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь