Журналиста Грэма Филлипса задержали в Риге на марше легионеров СС

Журналиста Грэма Филлипса задержали в Риге на марше легионеров СС
Фото: журналист Грэм Филлипс на марше легионеров СС в Риге

Причиной задержания журналиста стало неподчинение полиции

На марше легионеров СС в Риге задержан британский блогер, бывший внештатный сотрудник телеканала Russia Today Грэм Филлипс. Об этом пишет Delfi.

Журналист сначала пытался "возглавить" колонну легионеров и их сторонников в старой Риге, однако охрана не позволила ему это сделать. Позже Филлипс постоянно обращался к участникам шествия с вопросами, зачем они вышли на марш и почему они поддерживают фашизм. Полиция задержала блогера после многократных предупреждений.

Начальник рижского регионального управления Госполиции Латвии Гунтар Маркитанс пояснил, что причиной задержания стало неподчинение полиции. По словам Маркитанса, Филлипс пытался спровоцировать людей. Предполагается, что на него составят протокол об административном правонарушении.

Напомним, в сентябре 2015 года в Москве (Россия) с оппозиционного митинга прогнали британского журналиста, сторонника боевиков ДНР/ЛНР и оккупации Крыма Грэма Филлипса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь