В Житомирской области пресечена нелегальная добыча янтаря в промышленных масштабах

В Житомирской области пресечена нелегальная добыча янтаря в промышленных масштабах
Фото: незаконная добыча янтаря (пресс-центр СБУ)

У "старателей" изъято оборудование для незаконной добычи янтаря на сумму 30 тыс. долларов

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали возле села Гулянка Коростенского района Житомирской области группу "старателей", которые начали незаконную добычу янтаря в промышленных масштабах. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечено, что правоохранители обнаружили нелегальных копателей в лесном массиве вблизи села.

"Злоумышленники сняли поверхностный слой почвы на месте выхода месторождения на поверхность и приступили к непосредственной добыче "солнечного камня" и промывке породы. Оперативники спецслужбы изъяли оборудование для незаконной добычи янтаря общей стоимостью более 30 тысяч долларов США", - говорится в сообщении.

Правоохранители, в частности, обнаружили пять гидравлических мотопомп заводского производства, электрогенераторы и горючее для них, 2,5 тысячи метров гидравлических рукавов, другое оборудование для нелегальной добычи "солнечного камня", уточнили в ведомстве.

altaltaltalt
 

Фото: незаконная добыча янтаря в Житомирской области (пресс-центр СБУ)

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 240 Уголовного кодекса, продолжаются первоочередные следственные действия.

Напомним, вблизи села Бельская Воля Владимирецкого района Ровенской области 7 сентября 2017 года произошла драка между янтаредобыдчиками, лесниками и полицейскими.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь