В Житомирской обл. арестовали задержанных на взятке председателей РГА и райсовета

Понедельник 28 сентября 2015 21:43
В Житомирской обл. арестовали задержанных на взятке председателей РГА и райсовета
Фото: коррупция в Украине

Суд установил размеры залога для чиновников из Малина, а в АПУ заговорили об отягчающих обстоятельствах

В Житомирской области по ходатайству прокуратуры под стражу взяты чиновники, задержанные накануне во время получения взятки на сумму 40 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Как отмечается, по ходатайству следователя прокуратуры Житомирской обл. председателям Малинской райгосадминистрации и райсовета, которые подозреваются в получении неправомерной выгоды, постановлением Королевского суда г. Житомира 27 сентября избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"Также постановлением суда определен размер залога, достаточного для выполнения подозреваемыми предусмотренных Уголовным процессуальным кодексом обязанностей, в частности, для председателя райгосадминистрации - 300 тыс. грн, председателя райсовета - 218 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Отметим, что задержание председателя Малинского райсовета Николая Савченко и председателя РГА Владимира Литвиненко прокомментировали в Администрации Президента Украины. 

"Президент Украины объявил нулевую толерантность к любым проявлениям коррупции в государстве. Возможно, кто-то считает партийный билет или высокую должность индульгенцией от коррупционных действий и любых других злоупотреблений, но на самом деле это считается и будет считаться отягчающими обстоятельствами", - отметил первый заместитель главы АПУ Виталий Ковальчук.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры 26 сентября задержали двух чиновников в Житомирской обл. при получении от фермера взятки в размере 40 тыс грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч.3 ст.368 (получения неправомерной выгоды должностными лицами, которые занимают ответственное положение) Уголовного кодекса Украины осуществляет прокуратура области.

Санкция указанной статьи УК предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь