У жителя Фастова изъяли арсенал боеприпасов

У жителя Фастова изъяли арсенал боеприпасов
Фото: изъятые боеприпасы (kv.npu.gov.ua)

Тротиловые шашки, гранаты и почти двести патронов мужчина хранил в гараже

В городе Фастов Киевской области полиция обнаружила в гараже у местного жителя тротиловые шашки, гранаты и почти двести патронов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Отдел коммуникации полиции в Киевской области.

Отмечается, что в полицию поступила информация по которой правоохранители пришли к 60-летнему мужчине с санкцией на обыск.

"Во время проведения обыска в гаражном помещении сотрудники полиции совместно со специалистами-взрывотехниками обнаружили 6 тротиловых шашек, весом почти 1,5 кг, гранату Ф-1 и 3 гранаты РГД, 200 патронов калибром 7,62 мм к автомату Калашникова и пулемету", - говорится в сообщении.

Хозяин объяснил, что взрывчатку и боеприпасы он нашел в лесопосадке несколько лет назад.

Изъятые вещественные доказательства будут направлены на проведение соответствующей экспертизы.

По факту незаконного обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами проводится досудебное расследование, решается вопрос об избрании меры пресечения и объявления подозрения.

Напомним, в Донецкой области правоохранители из состава Объединенных сил обнаружили арсенал боеприпасов: четыре деревянных ящика с патронами, 25 металлических патронных цинков и гранатомет были спрятаны в заброшенном здании в поселке Луганское.

 

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь