Жители оккупированных территорий Донбасса создают партизанские отряды для борьбы с боевиками ЛНР и ДНР, - СНБО

Жители оккупированных территорий Донбасса создают партизанские отряды для борьбы с боевиками ЛНР и ДНР, - СНБО
Источник фото:EPA
Жители оккупированных территорий Донбасса создают партизанские отряды для борьбы с боевиками так называемых "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики".

Жители оккупированных территорий Донбасса создают партизанские отряды для борьбы с боевиками так называемых "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики". Об этом в ходе брифинга заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы уже давно имели и имеем информацию об активности небольших партизанских отрядов, которые создаются неравнодушными людьми, проживающими сейчас на оккупированных территориях на Донбассе. Они действительно выражают свою активность, уничтожают и живую силу, и повреждают боевую технику боевиков", - заявил Лысенко.

По его словам, сейчас эти партизанские отряды продолжают свою деятельность и наращивают ее.

"Есть также информация о составе этих партизанских отрядов. Присоединяются также представители бывших бандгруппировок из числа местных жителей, которые уже поняли какую на самом деле политику ведет так называемое руководство "ЛНР" и "ДНР", - сообщил Лысенко.

Напомним, по данным СНБО, в зоне антитеррористической операции за сутки погибло 2 украинских военных, еще 5 ранены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь