Житель Херсона пытался вывезти в Крым более 440 тысяч рублей

Житель Херсона пытался вывезти в Крым более 440 тысяч рублей
Иллюстративное фото (dpsu.gov.ua)

На границе с Крымом предотвратили вывоз крупной суммы в рублях

На границе с оккупированным Крымом пограничники помешали двум попыткам незаконного вывоза значительной суммы средств. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

В частности, сообщается, что в первом случае, на контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак" 27 апреля был задержан житель Херсона, который направлялся на территорию временно оккупированной АР Крым.

"При прохождении паспортного контроля своим нервозным поведением гражданин привлек внимание пограничников. Мужчину военнослужащие вывели из общего потока, совместно с представителями таможни провели досмотр вещей и обнаружили незадекларированных более 410 тысяч рублей РФ", - говорится в сообщении.

Второй случай произошел на контрольном пункте "Чонгар". Там при осмотре автомобиля Nissan пограничники совместно с представителями ГФС у гражданки Украины, которая следовала из Киева в Симферополь, обнаружили незадекларированные 82 тысячи рублей РФ.

"В обоих случаях найденные средства изъяли, а в отношении граждан составили соответствующие протоколы", - сообщают в ГПСУ.

Напомним, как сообщалось ранее, в прошлом 2017 году, сотрудники пограничного отдела "Чонгар" Азово-Черноморского регионального управления задержали мужчину с гранатометом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь