Жертвами серии взрывов в Ираке стали 11 человек

Среда 26 октября 2011 21:56

Жертвами серии взрывов 26 октября 2011 г. в Ираке стали 11 человек, еще 24 ранено, сообщает "Синьхуа" со ссылкой на местную полицию.
Первый теракт произошел сегодня утром в г. Мосул, в 400 км к северу от г.Багдада. Сообщается, что взрывные устройства находились в двух машинах, припаркованных одна возле другой. В результате их подрыва 9 человек получили смертельные ранения еще 16 с различными травмами доставлены в городские больницы. Среди раненых 5 сотрудников сил правопорядка.
Другой теракт произошел в районе печально известной столичной тюрьмы Абу-Грэйб. Там взрывное устройство находилось на обочине дороги и сработало, когда мимо двигался полицейский патруль. В результате происшествия один полицейский погиб и еще 2 получили ранения.
Кроме того, взрывное устройство сработало рядом с рестораном в багдадском районе Абу аль-Шарджи. В результате погибли 2 человека, находившихся в непосредственной близости от места теракта.
Власти страны сообщают, что последние 24 часа в стране проходит масштабная полицейская операция, в результате которой было задержано 17 человек, которых подозревают в террористической деятельности.
Начиная с 2003 г., страны-участницы НАТО проводят в Ираке масштабную военную кампанию. Первоначально ее целями было свержение Саддама Хуссейна и поиск запасов оружия массового поражения (ОМП). Практически сразу сопротивление национальной армии было сломлено, чуть позже Хуссейн был схвачен и повешен по решению международного трибунала. Запасов ОМП так и не было найдено. Ожидается, что Вашингтон окончательно выведет свои войск из республики уже к 1 января 2012 г. Несмотря на заявленный положительный результат кампании, в стране не прекращаются террористические атаки.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь