Жертвами двойного теракта в столице Сирии стали 30 человек, 55 ранены

По уточненным данным, в результате двойного теракта в столице Сирии г. Дамаске погибли 30 человек. Еще 55 получили ранения, передает Reuters со ссылкой на ливанский телеканал Al Manar.

Как сообщалось ранее, сегодня террористы атаковали два военных объекта в Дамаске. В то же время активисты, поддерживающие оппозицию, утверждают, что обе атаки были подстроены правительственными войсками, чтобы убедить наблюдателей из Лиги арабских государств (ЛАГ), прибывших в страну сегодня, что в сирийской столице действуют боевики.

Напомним, с марта 2011 г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки Президента Башара Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь