Жену и сына премьера Израиля подозревают во взяточничестве

Жену и сына премьера Израиля подозревают во взяточничестве
Фото: семья Нетаньяху (timesofisrael.com)

Нетаньяху по этому делу допрашивали в течение четырех часов

Жену и сына премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху подозревают во взяточничестве. Об этом сообщает агентство "Анадолу", ссылаясь на израильскую полицию.

Так, члены семьи Нетаньяху подозреваются в получении взятки в рамках дела о коррупционных связях приближенных к премьеру лиц с руководством местной телекоммуникационной компании "Безек".

Израильские СМИ сообщают, что главу израильского правительства в связи с этим делом допрашивали в течение четырех часов в его резиденции полицейские и члены израильской комиссии по ценным бумагам (ISA).

Отмечается, что в результате следствие пришло к выводу, что жена и сын израильского премьера получили взятку.

Добавим, что Нетаньяху в рамках этого дела допрашивали неоднократно. По данным СМИ, премьер Израиля сделал определенные поблажки компании "Безек" в обмен на положительное освещение его политики.

Напомним, как писало РБК-Украина, в июне жену премьер-министра страны Сару Нетаньяху обвинили в мошенничестве. В частности, жене Нетаньяху инкриминировали неправомерную растрату почти 100 тысяч долларов на оплату кейтеринга. По данным следствия, с сентября 2010 по март 2013 года жена политика заказывала еду в ресторанах для резиденции премьера, хотя там работал повар, а правила распорядка запрещают заказывать еду при наличии штатного повара.

Ранее израильская полиция допросила Нетаньяху по делу о покупке субмарин в Германии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь