Жена Саакашвили утверждает, что украинские власти намерены экстрадировать его в Грузию

Жена Саакашвили утверждает, что украинские власти намерены экстрадировать его в Грузию
Фото: Михаил Саакашвили (УНИАН)

Сандра Рулофс не верит в справедливое решение украинского суда

Супруга бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили Сандра Рулофс считает, что "украинский суд несправедлив" и скорее всего ему властями уже продиктовано определенное решение. Об этом она заявила в комментарии грузинской телекомпании "Рустави 2" в ходе трансляции из Киева.

По мнению Рулофс, украинские власти хотят экстрадировать Саакашвили в Грузию.

"Возможно, примут решение о домашнем аресте, но все это делается, чтобы выиграть время и дождаться приговора в отношении Миши в грузинском суде", - сказала она.

Супруга Cаакашвили также рассказала, что он продолжает голодовку в изоляторе, но чувствует себя "хорошо и бодро" и добавила, что надеется, что ей разрешат увидеться с мужем.

Отметим, в настоящее время в Тбилисском городском суде рассматривается дело о превышении Саакашвили полномочий на посту президента Грузии. В частности, речь идет о его указе о досрочном освобождении из заключения 4 полицейских, осужденных по обвинению в убийстве сотрудника "Банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году. В суде рассматриваются также уголовные дела против Саакашвили в растрате госсредств, распоряжений о силовом разгоне митинга оппозиции в 2007 году в Тбилиси и захвате здания телекомпании "Имеди".

Напомним, Министерство иностранных дел (МИД) Грузии утверждает, что не контактировал с Украиной по поводу задержания экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Киеве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь