Жебривский: Оснований для роста спроса на украинский металл и химию нет

Оснований для роста спроса на украинский металл и химию нет. Об этом в ходе пресс-конференции заявил народный депутат фракции НУ-НС, глава подкомитета расходов государственного бюджета Павел Жебривский, передает корреспондент РБК-Украина.
"Риски для украинской экономики остаются существенными. Уже квартал падают цены и спрос на нашу металлургическую продукцию. И предпосылок для роста цены на нашу продукцию нет. При этом цена на газ растет, поэтому снижает конкурентоспособность нашей химии... И нет оснований, что экспорт ориентированных отраслей разогреет экономику Украины в условиях второй волны кризиса", - сказал Жебривский.
При этом депутат уверен, что "нет оснований для роста экономики, учитывая внутренние экономические факторы. Снижение внутреннего спроса, инфляция, снижение реальных доходов граждан - все это не будет способствовать макроэкономической стабильности... И, если Украины выйдет по итогу 2012 года на 12% инфляции, то это будет очень хороший показатель", - считает он.
Жебривский уверен, что "в таких условиях экономика Украины может пострадать намного больше, чем европейские экономики в условиях второй волны кризиса".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь