Жебривский: контрпропаганды недостаточно, нужны реальные изменения

Четверг 09 июля 2015 12:15
Жебривский: контрпропаганды недостаточно, нужны реальные изменения
Фото: Павел Жебривский

Сейчас в регионе работают над восстановлением ретрансляции украинского телевидения и радио

Сейчас самой контрпропаганды недостаточно, нужны положительные сдвиги в жизни Донецкой обл., которые бы наглядно опровергли вражескую ложь. Такое мнение высказал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в интервью "Урядовому курьеру".

"Сейчас же контрпропаганды недостаточно. Нужны положительные сдвиги в жизни края, которые бы наглядно опровергли вражескую ложь. Если люди будут воспринимать действия украинской власти не по словам обещаний, а по результатам конкретных действий, то и отношение к российской пропаганды будет другим - пренебрежительным", - заявил Жебривский.

Также глава Донецкой ОГА отметил, что большая проблема Донецкой обл. заключается в том, что 24 года там не было украинской власти.

"Опостылевшая российская пропаганда - это только полбеды. По моему убеждению, большая проблема еще и в том, что в Донецкой обл. 24 года не было украинской власти. И вообще весь украинский элемент считали маргинесом, на них смотрели, простите, как на шутов. Время от времени им, правда, позволяли одевать вышиванки. Поэтому не стоит удивляться, что антиукраинская пропаганда находит здесь немало сторонников", - акцентировал Жебривский.

Также Жебривский сообщил, что сейчас готовится заседание Кабинета министров Украины, где рассмотрят предложения о предоставлении из резервного фонда денег на установку на территории Донецкой обл. передающих башен для восстановления ретрансляции украинского телевидения и радио.

"Меня поразило, что для того, чтобы подготовить проект по восстановлению работы телебашен на горе Карачун, нужно аж 4 месяца. Такой длительный срок нас не устраивает, и все будем делать значительно быстрее, ища другие пути. В Украине есть телебашни, которые не используются , и мы изучаем возможность их "одолжить", привезти и установить в области, где они очень нужны", - сообщил Жебривский.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Донецкой ОГА предлагает обустроить центры логистики возле пунктов пропуска в АТО.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь