Жебривский анонсировал создание бригады территориальной самообороны Донецкой области

Жебривский анонсировал создание бригады территориальной самообороны Донецкой области
Фото: Павел Жебривский (facebook.com)

На реализацию программы запланировано выделение 23,6 млн гривен

В Донецкой области намерены организовать бригаду территориальной самообороны. Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Бригада территориальной обороны вскоре появится в Донецкой области. Ее передовые подразделения будут располагаться в Краматорске, Покровскую, Бахмуте и два - в Мариуполе. Соответствующую программу формирования бригады утвердили на заседании коллегии Донецкой областной государственной администрации 26 апреля", - написал он.

По словам Жебривского, финансирование программы, которая продлится до 2019 года, составит 23,6 млн гривен, из которых 5 млн гривен выделит областной бюджет, 4 млн гривен - из бюджета районов, остальные - из бюджетов городов и объединенных территориальных общин.

Глава администрации пояснил, что бойцы специализированной бригады будут привлекаться к активным действиям в случае обострения российской агрессии, а также в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций.

 

Бригада територіальної оборони невдовзі постане на Донеччині. Її передові підрозділи розташовуватимуться у Краматорську,...

Опубліковано Павлом Жебрівським 27 квітня 2018 р.

Напомним, ранее Жебривский сообщил, что за первые месяцы этого года на временно неподконтрольные Украине территории Донбасса зашли около 100 российских снайперов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь