Ж/д вокзал в Киеве хотят передать в концессию

Ж/д вокзал в Киеве хотят передать в концессию
Фото: Владислав Криклий (mtu.gov.ua)

Инвесторы должны построить торгово-развлекательные зоны и паркинги

Железнодорожный вокзал в Киеве передадут в концессию инвесторам, чтобы увеличить прибыльность. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью РБК-Украина.

По его словам, в передачи вокзала в концессию будет задействована система Prozorro.

"У нас на центральном железнодорожном вокзале в Киеве арендные метры точно сдаются не по рыночной стоимости, поэтому это все будет перезапущено через систему Prozorro. Вообще непонятно, как получается так, что вокзал показал два миллиона долларов убытков за прошлый год, при том, что там невероятный пассажирский трафик и рядом McDonalds, который входит в топ-5 самых прибыльных в мире. То есть для McDonalds этот трафик дает прибыль, а для вокзала - убытки", - заявил Криклий.

Министр инфраструктуры также сообщил, что потенциальные инвесторы должны делать в вокзалах торгово-развлекательные объекты и несколькоуровневые паркинги.

"Именно поэтому мы будем рассматривать возможность передачи таких крупных железнодорожных проектов в концессию, находить инвесторов. И пусть они делают там интермодальные сообщения, чтобы пассажирам было лучше переходить из зоны в зону, несколькоуровневые паркинги и строят торгово-развлекательные объекты", - сказал Криклий.

Он также выразил сомнение, что "Укрзализныця" даже с заимствованными средствами сможет реализовать эти проекты так, как хотят в мининфраструктуры.

Напомним, ранее Криклий заявил, что европейские авиакомпании-лоукостеры могут открыть дочерние предприятия в Украине для развития рынка внутренних перевозок. В частности, была приглашена компания Ryanair.

Также он сказал, что Кабмин будет отзывать своих представителей из наблюдательного совета "Укразализныци" и что к нынешнему руководителю компании есть замечания.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь