Жалобу Вышинского рассмотрит Объединенная палата Верховного суда

Жалобу Вышинского рассмотрит Объединенная палата Верховного суда
Фото: Кирилл Вышинский (УНИАН)

Рассмотрение дела Вышинского по сути начнется 26 марта

Сегодня, 20 марта, Верховный суд частично удовлетворил ходатайство защиты и передал кассационную жалобу по делу главного редактора "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского на рассмотрение в Объединенную палату Кассационного административного суда в составе Верховного суда. Об этом заявил в зале суда председательствующий судья Сергей Стороженко, передает корреспондент РБК-Украина.

Суд огласил лишь результативную часть решения.

"Суд постановил ходатайство защитников в уголовном производстве по кассационной жалобе защитников о передаче на рассмотрение в Большую палату удовлетворить частично. Суд постановил передать жалобу в Кассационный административый суд в составе Верховного суда", - заявил судья.

Сейчас заседание завершено.

Председательствующий судья Сергей Стороженко в начале заседания позволил Вышинскому находиться рядом с адвокатами, а не в боксе для задержанных.

Отметим, рассмотрение дела Вышинского по сути начнется 26 апреля в Подольском райсуде Киева.

Напомним, ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова прокомментировала вопрос возможного обмена Кирилла Вышинского. Так, омбудсмен считает проблему Вышинского "особой". При этом сам главред подчеркнул, что его не интересует обмен на украинских военнопленных.

Как писало РБК-Украина ранее, представитель президента Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко сообщила, что Вышинского не включили в списки на обмен с РФ из-за того, что его имя не звучало в предложениях на обмен с российской стороны.

Добавим, ранее сообщалось, что Вышинский прибыл в зал суда Верховного суда, где будут слушать жалобу по его делу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь