Ж.М.П.Тейшейра: В Украине в 2009 г. произошло замедление темпа реформ, предусмотренных планом действий Украина-ЕС.

В Украине в 2009 г. произошло замедление темпа реформ, предусмотренных планом действий Украина-ЕС. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануель Пинту Тейшейра, передает корреспондент РБК-Украина.

«Среди центральных вопросов и тех реформ, которые не были реализованы, можно назвать вопрос Конституции. В этом отношении не состоялись значительные сдвиги в течение последних 5 лет. Также очень важным для ЕС является избирательный процесс и избирательная реформа», - сообщил  Ж.М.П.Тейшейра.

Он также отметил, что избирательный процесс в Украине в начале 2010 г. в целом отвечал нормам и стандартам ОБСЕ. «Но в то же время, избирательный процесс в Украине еще не отвечает полностью тому уровню, который хотел бы видеть ЕС и избирательный процесс не обеспечивает те результаты выборов, которые могли быть признаны всеми участниками избирательного процесса», - сказал он.

Он добавил, что в течение 2009 г. в Украине состоялся определенный прогресс в таких сферах как свобода слова и соблюдение прав человека.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь