Ж.-К. Трише полагает, что поднятие ЕЦБ планируемого уровня инфляции имело бы пагубный эффект

Президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише заявил, что он «категорически против» изменения планируемого уровня инфляции в еврозоне, и что он не верит, что какой бы то ни было из крупных центральных банков готовится изменить свое представление о ценовой стабильности. Об этом пишут у Bloomberg.

«Ни один центральный банк не сочтет уместным в настоящее время поднимать уровень инфляции»,- заявил президент Трише на конференции в Марракеше, отвечая на вопрос о планах Федеральной резервной системы США. Поднятие планового показателя инфляции (в 2%) Европейским центральным банком могло бы иметь «пагубные последствия» для инфляционных ожиданий и увеличить волатильность, сказал он.

Ж.-К. Трише сказал также, что правительствам необходимо стремиться к сбалансированию бюджетов в среднесрочной перспективе, чтобы укреплять доверие бизнеса и потребителей. «Восстановление экономики приходит с доверием»,- заметил президент ЕЦБ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь