Землетрясение в Китае: Погибли 56 человек, четыре сотни пострадали

Число жертв землетрясения в китайской провинции Ганьсу возросло до 56 человек.

Число жертв землетрясения в китайской провинции Ганьсу возросло до 56 человек, передают гонконгские СМИ со ссылкой на представителей властей провинции.

Ранее сообщалось о гибели 47 человек. По последним данным, ранения получили 412 человек, 12 человек все еще числятся пропавшими без вести.

Более 23 тыс. жителей были эвакуированы из административного округа Цзыи в провинции Ганьсу. Около 20% зданий, находившихся в зоне землетрясения, разрушены, более 60% построек получили повреждения.

Спасательные работы, проводимые силами сотрудников полиции, спасателей и волонтеров, продолжаются. В затронутом землетрясением регионе разрушены коммуникации между 13 населенными пунктами.

В основном люди гибли под обломками зданий. В ряде населенных пунктов в окрестностях городов Ланьчжоу и Динси в результате подземных толчков были разрушены почти все здания. В затронутом землетрясением регионе разрушены коммуникации между 13 населенными пунктами. Туда направили спасателей, волонтеров, силы полиции - всего более 300 человек.

По последней информации, в окрестностях города Динси разрушено около 400 зданий и еще более 5 тысяч получили повреждения.

Как сообщает китайское новостное агентство Синьхуа, землетрясение также спровоцировало оползни.

Читайте также: Число погибших в результате землетрясения в Китае возросло до 180 человек, ранены более 11 тыс. человек

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло рано утром в понедельник. Его разрушительность связывают с тем, что эпицентр находился близко к поверхности Земли.

По данным Геологической службы США, эпицентр подземных толчков находился в 172 км от города Ланьчжоу, административного центра провинции, очаг залегал на глубине около 10 км.

По данным Китайского сейсмологического бюро, магнитуда составила 6,6, затем произошло еще одно землетрясение магнитудой 5,6.

Крупнейшим за последнее время в КНР стало землетрясение в провинции Сычуань, в результате которого погибли более 200 человек. Магнитуда землетрясения составила 6,6.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь