Число погибших в результате землетрясения в Китае возросло до 180 человек, ранены более 11 тыс. человек

Количество погибших в результате землетрясения в китайской провинции Сычуань возросло до 180 человек, а число обратившихся к врачам за помощью составляет более 11,2 тыс. человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на китайские СМИ.

Напомним, что землетрясение магнитудой 6,6 произошло в Китае утром 20 апреля 2013 г. Китайские сейсмологи оценили магнитуду в 7,0. За ним последовала серия более слабых подземных толчков магнитудой до 5,2. Всего ученые насчитали более 700 подземных колебаний различной интенсивности.

Наибольшее количество жертв было зафиксировано в районе Лушан в г. Яань. В городе проживают 1,53 млн человек. Он расположен в 140 км от столицы провинции - г. Чэнду. Очевидцы сообщают, что в деревнях и селах вблизи эпицентра землетрясения наблюдаются сильные разрушения.

В спасательной операции принимают участие 6 тыс. военнослужащих. Спасательной операцией руководит премьер-министр Китая Ли Кэцян.

Читайте также: Янукович выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате землетрясения в Китае

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь