Земельный участок Порошенко на Печерске огородили колючей проволокой, - расследование

Земельный участок Порошенко на Печерске огородили колючей проволокой, - расследование
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Земучасток взяли под охрану неизвестные

Земельный участок президента Украины Петра Порошенко, который находится на улице Радиальной, 5 на Печерске в центре Киева, огородили колючей проволокой и взяли под охрану неизвестные. Об этом сообщает программа "Схемы" (совместный проект Радио Свобода и телеканала "UA: Первый").

Так, журналисты программы зафиксировали, что над забором участка главы государства растянули колючую проволоку, срезали деревья по периметру. При этом на территории находятся неизвестные мужчины в гражданской одежде и в камуфляже без опознавательных знаков.

По словам мужчин, они осуществляют охрану. При этом они отказались назвать структуру, которую представляют.

altaltaltalt
 

Фото: земучасток Порошенко

Отмечается, что в феврале 2015 года "Схемы" выяснили, что Порошенко и нардеп от фракции БПП Игорь Кононенко получили соседние участки в Царском селе при сомнительных обстоятельствах. В апреле 2017 года незастроенный участок Порошенко выставляли на продажу. Однако, по данным кадастровой карты, владелец земли пока не менялся.

Напомним, ранее народный депутат от парламентской фракции "Объединение "Самопомич" Виктория Войцицкая заявила, что к загородной резиденции президента Украины Петра Порошенко в Козине Киевской области стянули силовиков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь