Зеленый тариф в перспективе должен стать конкурентоспособным с тарифом традиционной энергетики, - Госэнергоэффективности

Зеленый тариф в перспективе должен стать конкурентоспособным с тарифом традиционной энергетики. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Николай Пашкевич, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы законом предусмотрели постепенное снижение тарифа. И в меру развития этой отрасли, очевидно, что это будет подлежать корректировкам... Задача стоит таким образом, чтобы тариф на возобновляемые виды энергии к концу действия зеленого тарифа был конкурентоспособен с тарифом традиционной энергетики", - заявил Пашкевич.

Напомним, согласно заявлению Госэнергоэффективности, средства ЕС на программы энергосбережения в Украине в 2011-2012 гг. не использовались.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь