Средства ЕС на программы энергосбережения в Украине в 2011-2012 гг. не использовались, - Госэнергоэффективности

НовостиЭкономика    08.02.2012 - 13:30

Средства финансовой помощи Европейского Союза (ЕС) на реализацию программ по энергосбережению в Украине ни в прошлом году, ни в текущем не использовались. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережения Украины (Госэнергоэффективности Украины).

"Решение правительства о передаче этих средств (бюджетной помощи ЕС) Госэнергоэффективности Украины на выполнение мероприятий государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2010-2015 гг. было принято 17 октября 2011 г. Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета одобрил передачу Госэнергоэффективности бюджетных назначений в размере 310 млн грн лишь 6 декабря 2011 г. Соответственно, в 2011 г. эти средства использованы не были и на сегодня находятся на счетах Государственной казначейской службы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что Еврокомиссия (ЕК) приостановила программы бюджетной поддержки Украины из-за неэффективного распределения выделенных средств.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top