Зеленский предложил владельцу Viber войти в состав Национального инвестиционного совета

Зеленский предложил владельцу Viber войти в состав Национального инвестиционного совета
Фото: в ходе встречи в АП (president.gov.ua)

Основатель компании Rakuten заявил о готовности способствовать увеличению количества инвестиций со стороны Японии

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи 25 июня с Хироши Микитани, учредителем японской компании Rakuten - владельца сервиса Viber, предложил ему войти в состав Национального инвестиционного совета. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу президента.

Также на встрече обсуждались планы увеличения присутствия компании Rakuten в Украине - расширение офиса в Одессе и открытие нового офиса в Киеве.

Микитани заявил, что Украина является приоритетным рынком для компании Rakuten и выразил готовность поддерживать идею увеличения количества инвестиционных проектов со стороны Японии.

Крм того, как отмечает пресс-служба Зеленского, Микитани одобрительно отозвался об инициативе президента "Государство в смартфоне" и выразил желание тесно сотрудничать по этому проекту.

Напомним, указом от 21 июня президент Украины Владимир Зеленский внес изменения в положение о Национальном инвестиционном совете и обновил персональный состав учреждения, секретарем совета был назначен предприниматель Давид Арахамия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь