Зеленский предложил Путину новый формат переговоров

Зеленский предложил Путину новый формат переговоров
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

Зеленский хочет, чтобы в переговорах принимал участие Трамп

Президент Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину новый формат переговоров с участием лидера США Дональда Трампа. Об этом он заявил в видеобращении.

Зеленский предлагает Путину провести переговоры при участии президента США Дональда Трампа, премьер-министра Британии Терезы Мэй, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. По словам Зеленского, такие переговоры могут быть проведены в МИнске (Беларусь).

"Хочу обратиться к президенту России Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо, давайте. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер-министр Британии Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске. Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить, ведь надо же поговорить? Правда?", - заявил он.

 
Звернення Президента України Володимира Зеленського. 08.07.2019.

Звернення Президента України Володимира Зеленського.

Опубліковано Офіс Президента України Понеділок, 8 липня 2019 р.

Отметим, на данный момент для урегулирования конфликта на Донбассе работает трехсторонняя контактная группа в Минске, участниками которой является Украина, ОБСЕ и Россия. 

Кроме того, вопрос урегулирования ситуации в Украине является темой переговоров в нормандском формате (Украина, Франция, Германия, Россия).

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский отреагировал на намерения украинского телеканала NewsONE провести телемост с российским каналом "Россия 1". По словам главы государства, такой телемост является дешевым пиаром перед выборами.

Отметим, намерение провести телемост уже прокомментировали с СНБО. В частности, секретарь СНБО Александр Данилюк отметил, что Украина должна "реагировать уверенно, без лишних эмоций и паники". 

Кроме того, спикер парламента призвал СБУ отреагировать на действия канала, а Нацраду - лишить  NewsONE лицензии.

Отметим, NewsOne объяснил решение о проведении телемоста с Россией "важностью диалога между народами Украины и России".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь