Зеленский: никто не может быть в безопасности, когда в Украине идет война

Зеленский: никто не может быть в безопасности, когда в Украине идет война
Фото: Владимир Зеленский (скриншот видео)

Зеленский выступает на сессии Генассамблеи ООН

На сегодняшний день в мире никто не может чувствовать себя в безопасности, когда в Украине идет война. Об этом на Генассамблее ООН заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Зеленский отметил, что фундамент для двух мировых войн закладывался, когда мировое сообщество закрывало глаза на локальные конфликты.

"Никто из вас не сможет чувствовать себя в безопасности, когда идет война в Украине, когда идет война в Европе. Нельзя мыслить о глобальном и закрывать глаза на детали, потому что именно так закладывался фундамент для двух мировых войн", - заявил президент.

Кроме этого, Зеленский рассказал о потерях в Донбассе за период войны - более 13 тыс погибших, 30 тыс раненых, 1,5 млн переселенцев.

Отметим, что сегодня украинский президент должен встретиться с президентом США Дональдом Трампом. Ранее сообщалось, что госсекретарь США Майк Помпео 24 сентября получил разрешение на обнародование стенограммы переговоров Зеленского и Трампа.

Также Зеленский на Генассамблее ООН провел короткие переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Как сообщали источники РБК-Украина, Лавров сам обратился к Зеленскому. Стороны обсудили нормандский формат.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь