ru ua

Зеленский: любые псевдореферендумы на оккупированных территориях усложнят переговоры Украины и РФ

Зеленский: любые псевдореферендумы на оккупированных территориях усложнят переговоры Украины и РФ Фото: Владимир Зеленский, президент Украины (president.gov.ua)

Президент Владимир Зеленский заявил, что в случае проведения любых фейковых "референдумов" на захваченных российскими оккупантами территориях они не будут признаны Украиной и миром, а также усложнят возможные переговоры Киева с Москвой.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"Считаю, что силой нельзя присоединять и не удастся присоединить ту или иную нашу территорию", - подчеркнул глава государства после переговоров с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем в Киеве.

Зеленский напомнил, что в оккупированных городах украинцы выходили на протесты против вооруженных российских оккупантов.

"Это (псевдореферендум) ничего не даст, кроме того, что это еще одно осложнение вероятных, уже хоть каких-то возможных переговоров Украины и России... Мне кажется, что это осложнение любых переговоров... Если хочется все это усложнять уже для всей Европы и мира, то можно продолжать играть в эти референдумы, которые не дадут ни результата - ни текущего, ни исторического", - сказал президент.