Зеленский: я в глаза не видел наш ответ на ноту РФ

Зеленский: я в глаза не видел наш ответ на ноту РФ
Фото: Владимир Зеленский (Виталий Носач, РБК-Украина)

Зеленский раскритиковал Климкина

Президент Украины Владимир Зеленский не видел ответа Министерства иностранных дел на ноту РФ по украинским морякам. Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

Зеленский напомнил о том, что Верховная рада отклонила его представление на увольнение Павла Климкина с должности министра иностранных дел, несмотря на заявление министра о желании уйти в отставку.

"Мне очень не нравится, как действует, а точнее бездействует Верховная рада", - сказал он.

Зеленский заявил о том, что это привело к таким последствиям: "Я узнаю о наших международных шагах из интернета".

В качестве примера он привел ноту, которую Украина получила от Российской Федерации о возвращении моряков и о ноте в ответ, которую послал МИД.

После этого Зеленский сообщил о том, что он намерен рассказать суть того, что происходит, "простым человеческим языком".

"Я, президент Украины, напоминаю всем, особенно господину Климкину, я в глаза не видел наш ответ на ноту РФ, потому что господин Климкин не считает необходимым обсуждать такой вопрос с президентом... Я не понимаю, почему не посоветовавшись со мной министр делает заявление от государства... Я хочу, чтобы МИД публично пояснил позицию вам ", - заявил Зеленский.

Ранее  МИД Украины сообщило о том, что Российская Федерация готова передать Украине захваченных моряков, если Киев даст гарантии их уголовного преследования по российским законам.

Как сообщало РБК-Украина, президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту России Владимиру Путину и призвал его вернуть захваченных моряков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь