Зеэв Элькин предлагает ООН объявить Йом Кипур международным праздником

НовостиРелигия    02.10.2013 - 10:11

Заместитель министра иностранных дел Израиля Зеэв Элькин встретился вчера с заместителем Генерального секретаря ООН Яном Кеннетом Элиассоном и обратился к своему коллеге с просьбой объявить Йом Кипур (Судный День) официальным праздником ООН. Эта инициатива разработана совместно с послом Израиля в ООН Роном Просором, сообщил МК Израиль.


"Этот шаг, заявил замглавы МИД Израиля, приведет к международному признанию важности Йом Кипур для еврейской религии, а кроме того, позволит работникам взять выходной день не за счет отпуска, который полагается им по закону". В ответ заместитель генсека ООН заявил, что этот вопрос будет изучаться.

В дни официальных праздников, согласно положению Генеральной Ассамблеи ООН от 1996 года, все учреждения этой всемирной организации повсеместно закрыты, и каждый служащий ООН не работает во все праздничные дни, которые являются выходными в той стране, где он в данный момент находится.

30 сентября Зеэв Элькин также встретился с председателем Генассамблеи ООН Джоном Уильямом Эшем, министрами иностранных дел Венгрии, Мьянмы, Исландии и Ватикана. Замглавы МИД Израиля обсудил с коллегами политические вопросы повестки дня, и прояснил, какова израильская позиция по ним. Он предложил участникам диалога не заостряться исключительно на израильско-палестинском конфликте. "Израиль, сказал З.Элькин, намерен расширить свое участие в деятельности структур ООН, и предлагает свою помощь тем странам, которые в ней нуждаются. Наша страна способна внести большой вклад во многие сферы деятельности, такие, как развитие сельхоз инфраструктур, ирригационных систем и внедрение высоких технологий".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: ООН
On Top