ru ua

Здание КГГА будут восстанавливать две недели, - пресс-служба

Чтобы привести здание Киевской городской государственной администрации (КГГА) в соответствующеге состояние, потребуется как минимум две недели.

Чтобы привести здание Киевской городской государственной администрации (КГГА) в соответствующеге состояние, по оценкам специалистов, потребуется как минимум две недели. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Так, по поручению главы КГГА Владимира Макеенко в помещении будут работать специалисты, которые оценят ущерб и спланируют работы по восстановлению здания. Ориентировочно для проведения инвентаризации потребуется не менее 10 дней.

Как отмечают в пресс-службе, прежде всего, необходимо провести уборку и санитарную обработку, а также восстановить поврежденные телекоммуникационные сети, противопожарную систему, обустроить рабочие места работников в кабинетах. Для выполнения указанных работ были привлечены коммунальщики из всех районов.

16 февраля 2014 г., после серии переговоров, которые были проведены между Макеенко, представителями оппозиционных сил, активистами и представителями ОБСЕ, стороны пришли к согласию относительно освобождения административного здания на ул. Крещатик, 36, в результате чего были подписаны соответствующие меморандумы.

Напомним, активисты Евромайдана заняли здание КГГА 1 декабря 2013 г.