Заявление РФ по "долгу Януковича" противоречит ее позиции в суде Англии, - Данилюк

НовостиПолитика    19.10.2016 - 13:55
Фото: Александр Данилюк
Фото: Александр Данилюк

Министр подчеркнул, что Украина четко выразила свою позицию и придерживается добросовестности в этом вопросе

Заявление, сделанное министром финансов РФ Антоном Силуановым относительно переговоров о "долге Януковича" противоречит позиции Росси в Арбитражном суде Англии. Об этом на своей странице в Facebook написал министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Вчера Министр Силуанов вновь подтвердил четкую позицию России в том, что последняя расценивает заявленные "российские еврооблигации" как суверенный двусторонний долг. Это прямо противоречит тому, о чем заявляет его доверенное лицо по его указанию и в ее (России-ред.) интересах в судебном процессе в Англии", - написал Данилюк.

Министр подчеркнул, что не смотря на заявления российской стороны, Украина четко выразила свою позицию относительно заявленного "российского долга" в данном судебном процессе. В то же время Украина придерживается своего обязательства относительно добросовестности, взятого перед МВФ по этому вопросу.

 

Росія у черговий раз робить різні твердження за різних обставин для досягнення власних цілей. Вчора Міністр Сілуанов зно...

Опубліковано Олександром Данилюком / Oleksandr Danyliuk 19 жовтня 2016 р.

Напомним, вчера, 18 октября, министр финансов РФ Антон Силуанов назвал условия для старта переговоров по "долгу Януковича".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top