Заявление РФ по "долгу Януковича" противоречит ее позиции в суде Англии, - Данилюк

НовостиПолитика    19.10.2016 - 13:55
Фото: Александр Данилюк
Фото: Александр Данилюк
Евросуд еще не определил сумму компенсации Украиной расходов Януковича Минюст опроверг решение о взыскании с Украины средств в пользу Януковича

Министр подчеркнул, что Украина четко выразила свою позицию и придерживается добросовестности в этом вопросе

Заявление, сделанное министром финансов РФ Антоном Силуановым относительно переговоров о "долге Януковича" противоречит позиции Росси в Арбитражном суде Англии. Об этом на своей странице в Facebook написал министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Вчера Министр Силуанов вновь подтвердил четкую позицию России в том, что последняя расценивает заявленные "российские еврооблигации" как суверенный двусторонний долг. Это прямо противоречит тому, о чем заявляет его доверенное лицо по его указанию и в ее (России-ред.) интересах в судебном процессе в Англии", - написал Данилюк.

Министр подчеркнул, что не смотря на заявления российской стороны, Украина четко выразила свою позицию относительно заявленного "российского долга" в данном судебном процессе. В то же время Украина придерживается своего обязательства относительно добросовестности, взятого перед МВФ по этому вопросу.

 

Росія у черговий раз робить різні твердження за різних обставин для досягнення власних цілей. Вчора Міністр Сілуанов зно...

Опубліковано Олександром Данилюком / Oleksandr Danyliuk 19 жовтня 2016 р.

Напомним, вчера, 18 октября, министр финансов РФ Антон Силуанов назвал условия для старта переговоров по "долгу Януковича".

Читайте в разделе

Пентагон направит в Сирию дополнительные войска

ЦИК досрочно распустил Славянский райизбирком

У Трампа раскритиковали доклад ЦРУ о вмешательстве России в выборы в США

On Top