Заявление Белого дома о возвращении Крыма было ожидаемым, - Климкин

НовостиПолитика    16.02.2017 - 06:17
Фото: Павел Климкин прокомментировал заявление Белого дома о необходимости возвращения Крыма
Фото: Павел Климкин прокомментировал заявление Белого дома о необходимости возвращения Крыма

Глава МЗС уверен, что такому посланию поспособствовала работа украинских дипломатов

Заявление Белого дома о том, что Россия должна вернуть Украине Крым было ожидаемым. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе конференции по безопасности в Конгрессе США, отвечая на вопрос корреспондента "Голоса Америки".

Он добавил, что украинские дипломаты работали для того, чтобы получить такое послание.

"Мы все вместе работали над тем, чтобы получить такой очень сильный месседж. После того, как такой месседж прозвучал в Совете безопасности со стороны представителя Соединенных Штатов при ООН, сейчас мы слышим это очень последовательно и уже не первый раз от новой администрации. И то, что я слышу, в принципе, вчера, сегодня - это очень важно для того, чтобы построить очень практичную и очень логичную картину, как мы будем работать дальше вместе", - сказал Климкин.

Он также отметил, что ожидает активной роли США и Европейских союзников в давлении на Россию для выполнения минских соглашений.

 
Клімкін у інтерв'ю з Мирославою Ґонґадзе

Сьогодні у Конгресі США Павло Клімкін прокоментував несподівані заяви Білого дому стосовно повернення Криму Україні, участь США у Мінських угодах і важливість співпраці НАТО з українським сектором безпеки й оборони

Опубліковано chastime 15 лютого 2017 р.

Напомним, президент США Дональд Трамп дал понять, что ожидает от России возврата аннексированного Крыма Украине и снижения уровня насилия на Донбассе.

Сурков был против аннексии Крыма, - экс-депутат Госдумы Россия захватила Крым из-за мягкости Обамы, - Трамп
On Top