За завышение суммы задолженного государством НДС будут штрафовать на 10% от завышения, - ГФС

За завышение суммы задолженного государством НДС будут штрафовать на 10% от завышения, - ГФС
Фото: ГФС

Такое нововведение есть в законе, подписанном Порошенко 28 июля

Налогоплательщиков, которые будут завышать сумму задолженного государством НДС, будут штрафовать на сумму 10% от завышения. Об этом в ходе брифинга заявила директор Департамента методологической работы по вопросам налогообложения Государственной фискальной службы (ГФС) Неля Привалова, передает корреспондент РБК-Украина.

Соответствующие новации предлагаются подписанным 28 июля Президентом Украины законом Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налога на добавленную стоимость".

"Если плательщик намеренно завышает свое отъемное значение (НДС должно возместить государство - ред.), которое ему законом разрешается включать без абсолютно любой проверки в регистрационную сумму, если он завышает его и это соответственно влияет на его право влиять на налоговые накладные своим контрагентам, если такое нарушение будет выявлено, то во-первых, его можно будет снять по результатам проверки, то есть уменьшить регистрационную сумму, а с другой стороны предусмотрен новый вид штрафа - 10% от такого завышения",- отметила Привалова.

Напомним, задолженность государства по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) достигла 21,5 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь