Завод "Энергия" 11 сентября возобновляет работу

Новости Общество 11.09.2018 - 05:45
Фото: мусоросжигательный завод "Энергия" (из открытых источников)
Фото: мусоросжигательный завод "Энергия" (из открытых источников)

Завод "Энергия" 11 сентября возобновляет свою работу после ремонта

Во вторник, 11 сентября, Киевский мусоросжигательный завод "Энергия" возобновит работу. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"После ежегодного планового ремонта оборудования готово к работе зимой - превращать бытовые отходы в полезную энергию для обеспечения киевлян теплом и горячей водой" , - говорится в сообщении.

Указано, что был проведн ремонт котлов и насосного оборудования.

"Мы реализовали все необходимые работы для того, чтобы завод мог работать зимой. Сегодня" Энергия "- единственный в Украине мусоросжигательный завод. Поэтому мы не можем себе позволить, чтобы он стоял, ведь его работа крайне важна для Киева. завод сжигает около 25% столичных отходов, а это почти 750 тонн мусора ежесуточно! ", - указано в сообщении.

Отметим, соглашение между столичными властями и компанией "Киевэнерго" на управление коммунальными активами (городское тепловое хозяйство, ТЭЦ 5 и ТЭЦ-6, мусоросжигательный завод "Энергия") было подписано в 2001 году. По условиям соглашения в управление "Киевэнерго" перешел и мусоросжигательный завод "Энергия".

Ранее сообщалось, что в городе Жашков (Черкасская область) полицейские обнаружили две фуры, которые пытались выгрузить в одном из сел мусор, привезенный из другой области.

Напомним, ранее сообщалось, что в июле 2017 года Кабинет министров Украины выделил Львову 50 миллионов гривен на решение проблемы с утилизацией мусора.