Завгородний: сотрудники, владеющие бизнесом, связанным с УЗ, будут уволены

НовостиИнфраструктура    18.12.2015 - 13:32

Кадровая политика ПАО «Укрзализныця» строится на открытых конкурсах и принципиальном запрете совмещать работу на предприятии с участием в связанном бизнесе. Об этом на пресс-конференции заявил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Александр Завгородний.

«Руководителей уровня директоров мы выбираем на открытом конкурсе. Буквально на этой неделе назначили финансовым директором победителя конкурса, в котором приняли участие более ста претендентов. По результатам открытого двухступенчатого конкурса назначаем начальников поездов. Уже прошло три конкурса. Простые проводники по 26-28 лет пришли на конкурс и по результатам стали начальниками поездов», - подчеркнул руководитель ПАО.

Среди ближайших структурных преобразований компании Александр Завгородний анонсировал появление департамента экономической безопасности. По его словам, контрольно-ревизионное управление и департаменты борьбы с коррупцией и информационной безопасности действовали разрозненно и не обеспечивали защиты экономических интересов «Укрзализныци». Теперь же появится новая структура, которая обеспечит комплексную работу по всей структуре. В настоящее время идет 14 служебных расследований относительно сотрудников ПАО, которые владеют бизнесом, связанным с работой «Укрзализныци».

«Все они продадут свой бизнес или будут уволены», - пообещал Александр Завгородний.

Напомним, благодаря внутреннему реформированию в сфере тендерных закупок и открытым кадровым конкурсам в этом году «Укрзализныця» поднялась с 27-й позиции на 8-ю в рейтинге ста наиболее прозрачных госкомпаний.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top