Завгородний назвал перекрытие железной дороги в Крым популизмом

И.о. председателя правления "Укрзализныци" Александр Загородний не поддержал планы активистов заблокировать ведущие в Крым железнодорожные пути, а также поставки электроэнергии на полуостров, передают "Подробности".

"Ни один поезд, начиная с декабря месяца прошлого года, не следует со станций, граничащих с Крымом. Это чистой воды популизм", - заявил Завгородний.

В "Укрзализныце" отмечают, что транспортная блокада Крыма привела к значительному падению пассажиропотока, а, следовательно, и доходов железной дороги. В частности, у Приднепровской железной дороги, в которой Завгородний в течение многих лет занимал руководящие посты, наблюдается снижение количества пассажиров по сравнению с прошлым годом более чем на 30,5%.

"Основная причина значительного падения пассажиропотока в дальнем сообщении - прекращение железнодорожного сообщения с Крымом", - отмечают в пресс-службе дороги.

Отмечается, что Украина прекратила ж\д сообщение с оккупированным Крымом 27 декабря прошлого года. Маршрут следования поездов крымского направления ограничили станциям "Новоалексеевка" и "Херсон".

Однако, как подчеркивается, прошлым летом после назначения руководителем "Укрзализныци" Александр Завгородний пообещал к концу июля согласовать вопрос восстановления движение поездов с полуостровом в случае, если такое решение будет утверждено Кабинетом министров.

"Технически есть возможность восстановить сообщение. Единственное, есть несколько проблем с досмотром состава, а также процедурами таможенного и пограничного контроля", - отметил глава ведомства.

Издание отмечает, что Завгородний также сообщил, что строительная компания его семьи занимается возведением объектов на территории Крыма. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь