Возобновить железнодорожное сообщение с Крымом можно в течение часа, - "Укрзализныця"

Возобновить железнодорожное сообщение с Крымом можно в течение часа, - "Укрзализныця"
Фото: Александр Завгородний

Правительственный комитет еженедельно рассматривает этот вопрос

"Укрзализныця" может в течение одного часа возобновить железнодорожное сообщение с Крымом, если правительство даст соответствующий приказ. Об этом в интервью РБК-Украина заявил и.о. гендиректора УЗ Александр Завгородний.

По его словам, под председательством вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко практически еженедельно заседает правительственный комитет, который рассматривает вопрос возобновления железнодорожного сообщения с Крымом. Однако, как отметил Завгородний, на сегодня есть ряд нерешенных ситуаций.

"Технически есть возможность восстановить сообщение. Единственное, есть несколько проблем с досмотром состава, а также процедурами таможенного и пограничного контроля", - отметил и.о. гендиректора УЗ.

По мнению Завгороднего, к концу июля будет какое-то понимание, что будет с вопросом о возобновлении железнодорожного сообщения с Крымом.

Как сообщалось, в марте Госпогранслужба разработала временный порядок въезда и выезда с материковой Украины в Крым.

В Министерстве инфраструктуры ранее заявляли, что транспортное сообщение с Крымом и зоной АТО может возобновиться только по решению СНБО.

Напомним, "Укрзализныця" с 27 декабря 2014 г. прекратила отправку поездов в Крым.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь