Затягивание принятия законов по рынку э/э и НКРЭ тормозит приватизацию облэнерго, - ФГИ

НовостиЭнергетика    13.09.2016 - 13:34
Фото: Билоус прокомментировал ситуацию вокруг приватизации облэнерго
Фото: Билоус прокомментировал ситуацию вокруг приватизации облэнерго
Экс-чиновников Фонда госимущества подозревают в многомиллионной растрате Гройсман поручил НКРЭКУ до 1 сентября разобраться со злоупотреблениями облэнерго

Харьковоблэнерго и Хмельницкоблэнерго могут быть выставлены на приватизацию "хоть завтра"

Затягивание принятия законов по рынку электроэнергии и Национальной комиссии регулирования энергетики тормозит приватизацию облэнерго. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы облэнерго все подготовили, а законов нету. Где закон об электроэнергии, закон об НКРЭ, RAB-регулирование... Мы конкурсы можем хоть завтра огласить, но тогда получается, что мы нарушили общественный договор с инвесторами, мы декларировали, что у нас все будет прозрачно, мы провели подготовку облов, все готово, но закона нету, RAB-тарифа нету, НКРЭ закона тоже нету", - сказал он.

При этом Билоус заверил, что Харьковоблэнерго и Хмельницкоблэнерго могут быть выставлены на приватизацию "хоть завтра".

Глава Фонда подчеркнул, что некоторые иностранные инвесторы могут отказываться от приватизации из-за непрозрачности рынка, ситуацию на котором может урегулировать принятие парламентом упомянутых законопроектов.

Билоус также отметил, что ценовой диапазон областных энергогенерирующих компаний, по оценкам Фонда, колеблется от 8-12 млн долларов (Тернопольоблэнерго) до 60 млн долларов (Харьковоблэнерго).

Вместе с тем, глава ФГИ выразил мнение, что инвестору не важно, кто в настоящее время занимает должность руководителя в каждом из облэнерго, поскольку после приватизации этот вопрос будет пересматриваться уже новым собственником.

Напомним, ранее сообщалось, что ФГИ аносировал конкурс на должность директоров 5 облэнерго.

Читайте в разделе

Страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти, - Bloomberg

Энергоблок №4 Запорожской АЭС был отключен от энергосистемы

Новак заявил об отсутствии разногласий с Украиной по цене на газ

On Top