ru ua

Защита заявляет об отсутствии доказательств в деле против Насирова

Защита заявляет об отсутствии доказательств в деле против Насирова Фото: Роман Насиров

Адвокат допускает, что Насирова могут освободить 13 марта

Адвокат отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова Александр Лысак заявляет об отсутствии доказательств в уголовном производстве в отношении его подзащитного. Об этом адвокат сказал в комментарии украинским СМИ.

"Я там вообще не вижу доказательств. Они (сторона обвинения, - ред.) подложили документы, которые ничего не доказывают", - отметил адвокат.

Так, Лысак допускает, что Насирова могут освободить после заседания Апелляционного суда 13 марта.

Отметим, Насирову инкриминируют соучастие в "газовых схемах" нардепа Александра Онищенко, который сейчас скрывается в Лондоне.

Адвокат уверен, что подобные действия со стороны Насирова являются законными и не доказывают коррупционного умысла.

По его словам, глава ГФС имеет право подписывать документы, связанные с рассрочками фирм и с долговыми обязательствами, если они прошли все инстанции и получили нужные заключения.

"Надо понимать, что документы первоначально готовят те налоговые органы, куда поступают эти заявки. Это низшие инстанции. Они же и готовят заключения. Когда эти документы поступают наверх, то руководителю остается только подпись поставить. А перед этим получить утверждение от соответствующих служб. Эти документы прошли все проволочки. Так в чем же вина нашего клиента? В том, что он подпись поставил", – отметил Лысак.