Защита оспорила меру пресечения замминистра обороны Павловскому

НовостиОбщество    18.10.2017 - 14:47
Фото: Игорь Павловский (mil.gov.ua)
Фото: Игорь Павловский (mil.gov.ua)

Суд назначил Павловскому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста

Защита заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского подала апелляцию на решение суда назначить меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом РБК-Украина сообщил адвокат Павловского Ростислав Кравец.

"Мы подали вчера апелляционную жалобу на постановление меры пресечения. Считаем, что в данном случае вообще отсутствуют основания для применения к моему клиенту меры пресечения в связи с тем, что фактически подозрение является необоснованным ... Никаких документов в подозрение не добавлено, чтобы обвинять моего клиента в таких действиях ", - сказал Кравец.

По словам адвоката, Апелляционный суд может рассмотреть жалобу в конце этой недели или в начале следующей.

Напомним, что 12 октября Соломенский районный суд избрал заместителю министра обороны Украины Игорю Павловскому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на два месяца. 

Отметим, что 11 октября в НАБУ заявили, что выявили в Министерстве обороны Украины коррупционную схему растраты 149 млн гривен при закупке топлива.

Следствие считает, что должностные лица Минобороны Украины по предварительному сговору с представителями коммерческого предприятия совершили преступление, предусмотренное ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"). 
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top