Заседания Киевсовета будут проводиться каждые две недели, - ПР

НовостиПолитика    01.10.2013 - 13:15
Следующее заседание Киевсовета после завтрашнего, 2 октября 2013 г., планируется провести 23 октября, а в целом - проводить их каждые 2 недели. Об этом РБК-Украина сообщил председатель фракции Партии регионов в Киевсовете Алексей Омельяненко.

Следующее заседание Киевсовета после завтрашнего, 2 октября 2013 г., планируется провести 23 октября, а в целом - проводить их каждые 2 недели. Об этом РБК-Украина сообщил председатель фракции Партии регионов в Киевсовете Алексей Омельяненко.

"Сейчас планируется на 23 октября, потому что очень много вопросов накопилось, и будем проводить сессии каждые две недели. Для того, чтобы на одну сессию выносить 600-700 вопросов. А разбивать их межсессионными заседаниями и таким образом решить проблему", - рассказал Омельяненко.

По его словам уже разбиралось немало договоров аренды, в которых надо изменить процентную ставку голосованием Киевсовета.

"На сегодняшний день катастрофа в связи с тем, что был изменен порядок подписания документов договоров аренды в том числе.Бюджет сегодня недополучает значительную часть средств в связи с тем, что эти договоры не подписаны, они не голосуются и не подписываются. На сегодняшний день более 900 договоров аренды лежат и ждут своей очереди, чтобы быть проголосованными для возобновления. В связи с этим, те субъекты, которые арендовали земельные участки, они сегодня платят лишь 1%, а надо как минимум увеличь процентную ставку до 3% и изменится непосредственно денежная оценка земельного участка", - рассказал Омельяненко.

Следующее заседание Киевсовета состоится 2 октября.

Последнее заседание сессии Киевсовета, которое состоялось 19 августа, стало одним из самых коротких в истории. За менее чем 15 минут депутаты от большинства рассмотрели и приняли 4 постановления о распределении средств и три обращения к Верховной Раде.

Ту сессию стали называть "социальной", потому что депутаты, в частности, приняли решения о выделении средств на муниципальные надбавки бюджетникам - учителям, врачам, социальным работникам. Также город выделил деньги безработным киевлянам, принимавшим участие в общественных работах, изыскал средства на выполнение проектных работ по строительству метро на Теремки-2 и на Троещину, на завершение строительства станции метро "Теремки", работы по реконструкции Почтовой площади и ряда улиц, на приобретение снегоуборочной техники, ремонт магистральных канализационных коллекторов и другое.

Депутаты от "Батькивщины" пошли в суд, оспаривать решения "социальной" сессии, эксперты назвали ее политическим недоразумением, а профсоюзы намерены отстаивать принятые решения.

Напомним также, что законодательно определенный четырехлетний срок полномочий Киевского городского головы полностью истек в июне 2012 г., а депутатов Киевского горсовета - закончился в июне 2013 г.

Однако большинство Киевсовета решило, что полномочия депутатов не закончатся, пока не будут избраны новые депутаты Киевсовета и пока они не примут присягу.

Ранее Конституционный суд Украины (КСУ) решил, что необходимо провести выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета в октябре 2015 г. Таким образом, нынешний Киевсовет может заседать 7 лет.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top