В заседании ПАСЕ объявлен перерыв, обсуждается вопрос об импичменте президенту Аграмунту

В заседании ПАСЕ объявлен перерыв, обсуждается вопрос об импичменте президенту Аграмунту
Фото: президент ПАСЕ Педро Аграмунт

Делегаты ПАСЕ могут объявить импичмент Педро Аграмунту

В заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы объявлен перерыв, обсуждается вопрос об импичменте президенту Педро Аграмунту. Об этом в Facebook сообщили делегаты ПАСЕ от Украины, нардепы Георгий Логвинский и Борислав Береза.

"Ситуация в ПАСЕ - перерыв в сессии, такого не было за всю ее историю. Люди разбились по группам, обсуждают, что делать дальше. Вполне возможно, что в ближайшие пару минут мы увидим импичмент президента ассамблеи", - сообщил Логвинский.

В то же время, по словам нардепа Березы, сегодня на сессии ПАСЕ прозвучали десятки выступлений за снятие Аграмунта с поста президента.

 

Десятки выступлений за снятие Аграмунта. Ни единого в его поддержку. Сессия прервана.

Опубліковано Borislav Bereza 24 квітня 2017 р.

 

"За всю историю ПАСЕ ее президент никогда не подвергался импичменту. Однако то, что совершил Педро Аграмунт сейчас, а это поездка совместно с российской делегацией, депутатами Госдумы в Сирию к Башару Асаду, рассматривают в Европе как плевок в лицо политической элите. Он поехал не просто как частный депутат, а как президент ассамблеи, и фактически этим легитимизировал действия Асада, который буквально через несколько дней после его визита провел химическую атаку", - добавил Береза.

 

В ПАСЕ назревает импичмент Президенту Аграмонту.

Опубліковано Borislav Bereza 24 квітня 2017 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что Украина требует дебатов по импичменту президента ПАСЕ. Как отмечается, на заседании ПАСЕ Аграмунта раскритиковали за визит в Сирию и призвали его подать в отставку. Вместе с тем, он заявил, что его "обманули и ввели в заблуждение" и он не видит оснований для отставки.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь